PostHeaderIcon Заметаем следы

как убрать запах мочи кошкиС тех пор, как в нашей семье появился маленький человечек, Трикс не устает радовать нас сюрпризами. Такими остро пахнущими и трудновыводимыми. Тот, кто сталкивался с запахом кошачьей мочи, поймет меня без слов. За два года я уже успела испробовать множество способов выведения кошачьего запаха. Не все были эффективными. Но зато я поняла, что старые добрые народные средства работают лучше всего.

Однако же сначала стоит поговорить о причинах, по которым ваш питомец вдруг перестал ходить в туалет для кошек.

  1. Самое страшное - болезнь мочевыводящих путей. Когда кот или кошка испытывают болезненные ощущения, они думают, что это связано с лотком, и каждый раз пытаются справить свои делишки где-нибудь в другом месте. Поэтому первое, что вы должны сделать, найдя лужу в неположенном месте, сдать анализы. А там уже по ситуации
  2. Стресс. В нашем случае было именно так. Трикс буквально с ума от ревности сошел и всеми силами старался выжить ребенка. Он писал на ее пеленки, на ее коляску, комбинезон.
  3. Грязный лоток. Поняв, что малышка никуда не денется, кот сменил тактику. Теперь это черное существо писает нам на полотенца, если, по его мнению, лоток не слишком чист. Менять приходится ежевечерне по первому же требованию.

С основными причинами вроде бы все. Теперь переходим к тому, как убрать запах мочи кошки. Тут стоит сразу сказать о том, что если ваше четвероногое сокровище написало вам в тапки или любую другую обувь, с ней придется попрощаться. До конца избавиться от запаха мочи в обуви еще никому из двуногих не удавалось. Бессильны даже специально созданные для этого средства.

С одежды запах кошачьей мочи убирается хозяйственным мылом. Я обычно замачиваю полотенце на ночь, а потом еще стираю его при температуре 90 градусов. Хвала создателям современных стиральных машин, сделать это можно без всяких хлопот.

С пола тоже все выводится довольно просто. Лично мне достаточно помыть его с любым моющим средством. Зато ковры и диваны подарят много приятных минут.

Итак, что может спасти нас от запаха кошачьей мочи? Не поверите, но все волшебные ингридиенты у вас скорее всего под рукой. Вам понадобится уксус, сода и лимонный сок. Уксус и лимонный сок смешиваются с водой в пропорции 1 к 3.  Этот раствор наносится на пятно, сверху посыпается содой. Получившуюся кашицу как можно тщательнее вотрите в ворс ковра или дивана и оставьте сохнуть. После можно все это просто собрать пылесосом, можно промыть водой.

Удачи вам в нелегком деле избавления от запаха кошек!

И маленький совет напоследок, если вдруг застанете лохматого проходимца в тот момент, когда он делает свои грязные дела, основательно потыкайте его мордой в лужу, дабы знал, как резко вы осуждаете столь непозвольительное поведение!

Related Posts

6 комментариев to “Заметаем следы”

  • Таня пишет:

    Ну и достал же он вас! Я себе представляю ваши чувства, когда находите(ОПЯТЬ!) “обделанные” вещи. Спасибо за советы. И чтобы Трикс “пришел в норму” и перестал справлять свои делишки где не надо

    • HappyCat пишет:

      да сейчас уже все более-менее нормально. приноровились друг к другу. мы знаем, что лоток нужно обязательно менять каждый вечер. и тогда Трикс больше никуда не пакостит

  • Ирина пишет:

    М-дя… Извечный вопрос, кто кого дрессирует)))… Мне вот в очередной раз пора приучать котенка к лотку (кошка опять привела котят). После предыдущего - ну, не хотел в лоток идти, хоть ты тресни - пришлось ковер стирать, не хотелось бы повторить этот опыт(
    Я то уж думала что знаю и умею по части кошководства почти все, а тут мои иллюзии всего за месяц развеяло маленькое, рыжее, лохматое чудовище)))

  • mishuta 2012 пишет:

    Тыкать мордой, по-моему, бесполезно :) Лучше чем нибудь напугать! Струей воды из брызгалки, например.

    • HappyCat пишет:

      для того, чтобы напугать струей воды, нужно стоять и смотреть, как кот делает дела в неположенном месте

Оставить комментарий

Партнеры
Кнопки
Питомец - Топ 1000
Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы