PostHeaderIcon Кошки и старик Хэм

Эрнест Хемингуэй заслуженно стоит в ряду ярчайших писателей двадцатого века. Его повести, романы, рассказы, каждое слово — настоящие жемчужины литературы. Но это факты общеизвестные. Гораздо меньше людей знают, что Хемингуэй очень любил животных. В его усадьбе проживало с десяток собак и около 60 кошек.

кот хемингуэйя

Не каждый питомник может похвастаться таким количеством хвостов. Но Хемингуэй разводил кошек не с целью выведения новой породы или же продажи котят. Он их вообще не разводил. Просто наслаждался обществом пушистых хулиганов.

кот хемингуэйя

А ведь начиналось все лишь с одной кошки по имени Принцесса, которую Эрнест привез с собой на Кубу. По другой версии первым котенком в доме Хемингуэйя стал мейн кун, которого писатель получил в подарок от капитана судна в городе Ки-Уэст . Но в любом случае тогда никто, ни сам Хэм, ни его жена Мэри Уолш, не могли вообразить, что коты вскоре будут повсюду.

Хемингуэй творил свои шедевры и ходил в море, Мэри обустраивала усадьбу, строила для мужа башню, в которой он бы мог спокойно работать. Однако же Эрнест так и не расстался с привычкой стучать по клавишам пишущей машинки в спальне, а башню облюбовала кошачья стая.

усадьба хемингуэйя

У всех кошек Хемингуэйя были имена, в которых обязательно присутствовала буква «с». Шопски, Фэтсо, Миссури. Как он в них только не путался?

Но каким бы заядлым кошатником не был старик Хэм, его кошкам не очень-то позволялось разгуливать по дому. Исключение составлял лишь любимый черно-белый Бойс. Этому коту дозволено было все. Даже пить из хозяйского бокала.

усадьба хемингуэйя

После возвращения в США Хэмингуэй вскоре покончил с собой. А потомки его кошек до сих пор бродят по ферме в Гаванне на радость туристам.

P.S. Интересно, а кто за этими кошками ухаживает? Вот ветеринарная клиника Волгограда готова принять четвероногих пациентов в любое время дня и ночи. А как с этим дела обстоят на Кубе?

2 комментария на “Кошки и старик Хэм”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы