PostHeaderIcon По пути с черной кошкой

Все-таки кошачьи приметы, наверное, самое забавное, что когда-либо было придумано человеком. Читаешь их и не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться.

Давайте сегодня обратимся к приметам, связаным с черными кошками. Животным этого окраса почему-то повезло меньше всего. Их когда-то считали верными слугами силы нечистой. И с тех самых пор мы знаем, что если черная кошка перебежала вам дорогу, нужно немедленно сменить маршрут. Если это не представляется возможным, то рекомендуется хотя бы сплюнуть через левое плечо. Но лучше всего, гласит народная мудрость, подождать, пока кто-нибудь другой пройдет по этой дороге. Пусть все несчастья мира свалятся на этого незнакомца, а вы сможете спокойно продолжать свой путь.

черный кот дома приметы

Еще раньше считалось, что черные кошки притягивают к себе молнии, поэтому во время проливных дождей их безжалостно вышвыривали на улицу. Ну а что делать? Молниеотвод Франклин изобрел только в 1752 году. До этого приходилось спасаться тем, что под руку подвернется. Черными кошками, например.

Но не все так плохо. Кое-где, а именно в США и Англии, черных кошек ценят за то, что они приносят счастье. Так, допустим, в Америке, если к вам на порог села черная кошка, ее обязательно нужно впустить в дом и накормить. Считается, что после этого на вас неприменно снизойдет вселенская благодать.

Английским невестам в день свадьбы обязательно нужно услышать, как рядом чихнула черная кошка. Это предвещает счастливый брак.

Живущая в доме черная кошка отпугивает воров.

Удачное плавание сулит присутствие черного кота на корабле. А вот если выкинуть черную кошку за борт, случится шторм. Природа не терпит бессмысленной жестокости.

почему черная кошка плохая примета

Однако не будем о грустном. Лучше вспомним старое поверье о том, что с помощью черного кота можно получить неразменный рубль. Для этого нужно в безлунную ночь встать с черным котом на перекрестке дорог, одна из которых ведет к кладбищу, и пощипывать животное так, чтобы оно постоянно мяукало. Как только мимо вас пройдет чудак, которому в безлунные ночи так же, как и вам, приспичило прогуливаться неподалеку от кладбища, и попросит вас продать ему кота, попросите у него рубль. Хотя чего мелочиться? Если вас не будут сдавливать приступы хохота от происходящего вокруг абсурда и вы сможете вымолвить хоть слово, просите тысячу! Потом, где бы вы этой тысячью не расплатились, она будет постоянно к вам возвращаться.

Вот такие азы финансовой грамотности от наших предков.

Ну а возвращаясь к делам насущным, хочу напомнить всем кошатникам, что пришла пора ставить прививки котятам, да и не только им, от клещей и прочей заразы, которую можно подцепить уже с мая месяца.

Related Posts

2 комментария to “По пути с черной кошкой”

Оставить комментарий

Партнеры
Кнопки
Питомец - Топ 1000
Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы