PostHeaderIcon Ликои — кошки оборотни

как выглядит кошка оборотеньВсе мы разные, не так ли? И кошки нам всем тоже нравятся разные. Лысые, пушистые, активные или ленивые. Благодаря этому фелинологи никогда не сидят без дела. Одни старательно доводят до совершенства существующие породы. Другие же активно ищут что-нибудь новенькое, зная, что обязательно найдутся оригиналы, которым новая порода придется по вкусу.

И вот в то время, пока у кого-то в питомнике полным ходом идет продажа котят-британцев, в одной из фелинологических ассоциаций ожидает утверждения новая порода под названием ликой.

Примечательна данная порода тем, что уж очень жутковата. Шерсть у ликоев растет клочьями. А вокруг глаз, носа и рта ее практически нет. Все это в сочетании с большими желтыми глазами очень напоминает оборотня, что и послужило поводом дать породе такое необычное название. Ликой произошло от греческого «ликос», что означает волк.

Выведение ликоев никто специально не занимался. Первая пара котят родилась у обычной домашней кошки, хозяевами которой являются Джонни и Бритни Гоббл. Любопытства ради они скрестили между собой котят-мутантов и снова получили маленьких оборотней.

как выглядит кошка оборотень

Правда, по другой версии Гобблы скрещивали свою домашнюю кошку со сфинксами, чтобы получить таких вот замухренышей.

Чему верить, пока не ясно. Официальной общепринятой версии пока нет.

Ликои очень подвижны, любят бегать и являются превосходными охотниками. А вот из недостатков у кошек-оборотней можно отметить очень сильную и почти постоянную линьку. Волосяные фоликулы у ликоев очень неустойчивы, и порой шерсть их полностью выпадает, оставляя кошек совершенно лысыми.

Честно говоря, не представляю пока, кому захочется иметь дома такого монстрика? Первая мысль, которая приходит при взгляде на данную породу, о том, что несчастное животное заболело.

Ну а вы что скажете?

как выглядит кошка оборотень

9 комментариев на “Ликои — кошки оборотни”

  • Таня says:

    А что тут можно сказать. На Западе пытаються делать деньги на чем угодно. Людей, хотящих быть оригиналами полно. Вот персы, мейнкуны и прочая братия уже не такое уже экзотическое чудо. А вот удивить знакомых оборотнями в самый раз. Да думаю и не будет так дорого стоить как таваньская собака (если не ошибаюсь где-то читала — вроде тайваньская — ее миллиордеры приобретают — или корейская… называют еще собачьей пандой). Извините отвлеклась. Одним словом эксцентриков у «буржуинов» полно. Не имеет значение красота или здоровье, — главное » А вот у меня такая редкость дома» — и все отпаде… Аааа, а мы даже и не зналии что такое есть… РРРР … и понеслось.. А вы слышали такой-то завел себе оборотня, да что выговорите — надо посмотреть — и вот владелец уже в центре внимания — а для них это главное.На заводчика посыпятся заказы — и они-с разбогатеют. А как же не зря старались искали как бы это заработать денег…. Вот для заводчика персов здесь не очень лучшие времена — не очень люди хотят выкладывать 300 — 700 фунтов (500-1200 долларов) за котюшу, которая уже никого не удивит, а людей, которые хотят для себя — слишком дорогое удовольствие… Вот эксцентрики, сорящие деньгами другое дело

  • Таня says:

    Ну с любовью тут, конечно, сложновато. Эти люди имеют «приобретения» — то есть, вы ж не будете любить стол или картину — которые, приобретены для «поражения» близких, знакомых и гостей — иной раз любоваться невозможно на уродства- а что поделаешь — престиж! Детей одевают не как удобно — а как модно. У меня перед глазами такой пример — одевать семимесячную девочку в джинсовые леггинсы… Это надо видеть…

    • HappyCat says:

      все больше и больше ужасаюсь! семимесячная девочка в легинсах, кошки, которых не любят. эти люди способны испытывать удовольствие от жизни?

  • Neoromantik says:

    странные вы люди…кошки очень даже симпатичные,собаки китайские хохлатые мне например кажутся верхом уродства,но все говорят «они же такие мииленькие»…

  • Мария says:

    А сколько стоит это красота? И где можно ее купить, у нас в России?

  • Ланка says:

    А мне очень нравятся они. Интересно сколько они стоят? И есть ли они в России?

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы