PostHeaderIcon Невежливые невежды

кошки и буддаПродолжаю радовать вас и себя новостями из мира кошек. Но если вчера новости были немного футуристические, то сегодня обратимся к ретроспективе. Мне на глаза попался один из номеров моего любимого журнала “Друг” за 1996 год.

Я прочитала всего пару страниц, но восторгов уже выше крыши. Так, например, я узнала, что на выставке в Великобритании еще тогда, 18 лет назад лучшим котом на бесте стал мейн кун. Я об этой породе даже не знала еще, а куны уже блистали.

Надо копнуть глубже. Вдруг выяснится, что и первый питомник абиссинских кошек, которых я люблю ничуть не меньше мейн кунов, в нашей стране появился чуть ли не на заре каменного века?

Но я не об этом хотела вам рассказать. А о том, почему в китайском календаре нет года кошки. Знаете? Оказывается, кошек наказали за нахальство и черствость души. Перед смертью Будда позвал к себе всех животных. И они, конечно же, пришли, выражая свое почтение и скорбя о грядущем событии. Все были печальны. Кошка, кстати, тоже. Но не в характере кошки долго предаваться унынию. Она погоревала-погоревала, а потом увидела крысу, ловко поймала ее и, не откладывая дела в долгий ящик, тут же ее съела. За такую непочтительность кошек из календаря исключили.

А другая история повествует о том, как однажды монах решил обратить в католическую веру десяток кошек. Зачем ему вдруг приспичило это сделать никто не знает. Но рвение монаха не увенчалось успехом. Кошки благоговейно слушали проповеди, жмуря от удовольствия глазки, однако стоило им увидеть мышку, как они тут же сорвались с места и начали охоту на беднягу. Совершенно не заботясь о том, что дело происходило в воскресенье, кошки полакомились мышами, после чего монах в сердцах отлучил их от церкви.

Related Posts

2 комментария to “Невежливые невежды”

Оставить комментарий

Партнеры
Кнопки
Питомец - Топ 1000
Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы