PostHeaderIcon Горожане vs блохи

помыть кошку от блохНевероятное удовольствие для кошатника ходить по незнакомым городам и подмечать то там, то сям кошек. Я во всяком случае обожаю это делать. И из каждого путешествия привожу целую коллекцию фотографий заграничных кошек.

Но вот пока кто-то ходит, любуется и фотографирует, другие, может быть, от этих самых кошек страдают. Например, жители Сан-Сальвадора. В принципе, кошек там любят и не обижают, но вот блохи горожан совсем одолели.

Кошкам насекомые тоже, наверняка, мало радости приносят. Но пожаловаться они не могут. И самостоятельно от блох избавиться тоже не в силах.

Поэтому в один прекрасный день общество по защите животных начала масштабную кампанию по отлову животных. В местах наибольшего скопления кошек была разбросана еда со снотворным. Ведь дикие кошки не слишком-то рады общению с людьми и крайне редко даются в руки. А уж если они узнают, что коварные защитники животных хотят их всех помыть противоблошиным шампунем, то могут вообще обидится и стройными рядами начать мигрировать из Сан-Сальвадора.

Но вы только задумайтесь, какие добрые сердца все же у жителей данного города! Они не стали опрыскивать чердаки и подвалы различными химикатами, не стали требовать отловить всех кошек и усыпить их. Они просто решили их всех помыть.

Можете представить, чтобы где-нибудь у нас, например, в Подмосковье горожане бы массово заказали бы шампуни от блох в зоомагазине Электросталя, а потом бы отлавливали бездомных кошек, мыли их и выпускали снова на улицу?

Хотя кто знает, все может быть. 🙂

Но тут все-таки стоит сказать, что шампуни противоблошиные малоэффективное средство. Куда лучше использовать капли на холку, которые на полгода точно избавят любую кошку от вредных насекомых.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы