PostHeaderIcon Сиам без хвоста

Как бы ни были мы близки к Востоку, нам никогда не понять всех тонкостей и причуд. Вот вы бы когда-нибудь догадались приспособить узловатые кошачьи хвосты для хранения колец? А принцессы Сиама, отправляясь купаться, оставляли украшения своим кошкам.

меконгский тайский бобтейл

Легенда гласит, что среди этих кошек были, которых сейчас мы знаем под названием тайских, встречались и почти бесхвостные экземпляры. Селекционеры долго их выбраковывали. Но нашлись энтузиасты, которые к списку бобтейлов решили добавить еще и тайских и наоборот коротеньким хвостикам очень радовались. Благодаря им сегодня все любители колор-поинтовых окрасов могут похвастаться наличием котиков-кроликов в арсенале.

Меконгские или тайские бобтейлы очень необычная порода, обладающая таким огромным набором достоинств, что все их, наверное, и не перечислить. Они вобрали в себя все плюсы тайских кошек: общительность, подвижность, интеллект. И добавили собственные особенности. Так, например, у тайских бобтейлов, если они живут вместе, воспитанием котят занимается папа. Он вылизывает малышей, учит их кушать твердую пищу, показывает, где туалет и когтеточка. Кошка лишь контролирует процесс.

Нет проблем у меконгских бобтейлов и со здоровьем. Клинический осмотр животного не выявит никаких патологий. Более того, эти кошки намного здоровее многих своих сородичей, что позволяет им жить по 20, а порой и 25 лет. Разве не о таком мечтает любой котовладелец?

меконгский тайский бобтейл

Ну и напоследок пару слов о стандарте породы. Глаза тайских бобтейлов должны быть только голубыми и никакими другими. Хвостик коротенький, но не меньше 3 сантиметров, с различными узлами и заломами. Голова клиновидная, шерсть короткая. В общем, во всем кроме хвоста меконгские кошки очень похожи на тайцев.

Один комментарий на “Сиам без хвоста”

  • ru-two.ru says:

    Шикарная порода. Великолепная, ласковая порода. Единственное не любят такие коты одиночества, им компания нужна или больше внимание человека. Очень игривая порода. Не сильно шкодят. Очень умны.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы