PostHeaderIcon Жаркий кошачий день

В прошлом году День Эрмитажного кота пришелся на холодный мартовский день. В этом его решили провести в конце мая под палящим солнцем. Но ни зной, ни холод не способны остановить любителей кошек.

Вот и сегодня толпы людей собрались перед Эрмитажем, чтобы разрисовать макеты котов, поучаствовать в викторинах, побродить по эрмитажным подвалам и попробовать свои силы в новом квесте.

день эрмитажного кота

Я, конечно же, не стала исключением и тоже отправилась на данное мероприятие. Правда, пришла спустя три часа после старта праздника, что позволило избежать очередей и столпотворения. Мы совершенно спокойно спустились в подвал, где обитают хвостатые хранители музейных коллекций, и даже нашли парочку из них, мирно спавших на своих подушках.

день эрмитажного кота

Хотя, признаться, подвал оставил не самые лучшие впечатления. Душно, тесно, запахи кошачьи. Куда приятнее было улице, где Роял Канин устраивал викторины, а PrettyCat конкурсы. Мы, кстати, поучаствовали и там, и там.

день эрмитажного кота

В викторине вырвались вперед на угадывании пород кошек. Муж даже саркатически рассмеялся, когда ведущий назвал меня настоящим знатоком кошек, а меня в этот момент  немножко кольнула совесть. Правда, она быстро успокоилась в тот момент, когда моему довольному детенышу вручали подарки за первое место. Теперь у нас на столе лежит огромная энциклопеция кошек, а на холодильнике красуется магнитик-йоркширский терьер.

день эрмитажного кота

От PrettyCat мы получили фирменную футболку и еще гору магнитиков и значков вдобавок.

Позитивный получился праздник. Впереди День Петербургского Кота! 🙂

день эрмитажного кота

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы