PostHeaderIcon День Петербургского кота

8 июня был знаменательным днем для Петербурга. Здесь праздновали День Петербургского кота.

Само собой, пропустить этот праздник я не могла. Да даже если бы и захотела, дети бы все равно не дали этого сделать. Помня, как здорово там было в прошлом году, они безапеляционно решили туда пойти, и ничто в мире не могло нарушить их планы.

день петербургского кота

И потому в полдень мы вновь, как и год назад, оказались на Конногвардейском бульваре. Дети радостно понеслись разрисовывать открытки, а я отправилась ходить-бродить и смотреть, чем же еще порадует день кота.

Итак, тут неподалеку разрисовывают дорожные знаки. Получается здорово. Некоторые просто шедевральны.

Напротив стоит стенд Pretty Cat, где, заполнив анкету, можно получить пачку наполнителя. Чуть подальше палатка Royal Canin, неизменного спонсора всех кошачьих мероприятий в городе.

день петербургского кота

На лавочках расписывают пряники и рисуют песком. А еще демонстрируют крыс. Толстых, лысых, ловких. На любой вкус. 🙂 Кошкам бы точно такие понравились.

Сами кошки, кстати, сидят в клетках-домиках совсем неподалеку. Они здесь в ожидании новых хозяев. И каждый, кто мечтает о домашнем питомце, мог получить такого на празднике.

день петербургского кота

А один красавчик-бобтейл разгуливал вместе со своим хозяином в непосредственной близости от крысят. Это, видимо, питомник кошек решил воспользоваться площакой мероприятия, чтобы немного попиариться. Дети были в восторге. От крыс они бегали к бесхвостому меконгу, потом мчались обратно, и явно никак не могли решить, кто же им больше нравится.

день петербургского кота

Ну и завершилось все, как и в прошлом году, запуском в небо воздушных шаров. Вновь всего лишь пару часов, и все разошлись. Как-то маловато. Хочется более насыщенной программы, побольше розыгрышей и игр, чего-то более масшатбного и непременно кошачьего. Пока что кажется, что праздник устраиваются в первую очередь для рекламы производителей товаров для животных, а не для тех, кто на этот праздник приходит.

2 комментария на “День Петербургского кота”

  • Варвара Пасошникова says:

    Сагласна, что времени на мероприятие было мало, не очень разнообразно (в прошлом году развлечений было больше). Если предлагают прийти с плакатами и в костюмах — почему бы не у строить конкурсы за лучшие, интересные. Можно было бы как то обыграть » … что нибудь о своих домашних любимцах», музыкальный конкурс (на лучшее исполнение о кошках или в пользу тех же питомников).

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы