PostHeaderIcon Кандидоз у кошек

Что ни животное, то своя болячка. Авитаминоз у попугайчиков, дерматит у собак, какая-нибудь дисфункция у хомячков и кандидоз у кошек.

Да-да, бывает и такое. Хотя я, прожив бок о бок с кошками 6 лет, узнала об этом лишь пару дней назад.

А начилось все с того, что у Чингиза, моего старшего плебейчика, появилась вокруг носа черная каемка. Ощущение, что нос постоянно грязный. И сколько ни убираешь эту грязь, она с завидным постоянством появляется вновь.

кандидоз у кошек

Однако я долгое время не придавала этому значения. Ну есть и есть. Но вот недавно заметила, что черная каемка уже не довольствуется границами вокруг ноздрей. Она начала экспансию. И по всему белому носику моего кота стала заметна эта грязь. Тут уж, не долго думая, мы с ним помчались в ветеринарку. Там коту в первую очередь просветили нос на наличие там споров. Представляете, у них, оказывается, еще и споры в носу могут оказаться?

Благо, у Чингиза ничего в носу не засветилось. Тогда у него оперативно взяли соскоб, сделали анализ и выдали нам заключение - кандидоз.

Где он мог эту заразу найти, ума не приложу! Но на десять дней нам прописали мыть нос раствором хлоргексидина, а после мазать клотримазолом.

Чинге все это лечение, конечно же, не нравится. Первые два дня после нанесения мази у него начиналось такое слюноотделение, что любой бульдог бы умер от зависти! Мы бегали за ним с салфетками и вытирали пенную бороду. Теперь попривык. Но вечером старается стать максимально незаметным, чтобы мы про него забыли и не мазали его несчастный нос.

Related Posts

Оставить комментарий

Партнеры
Кнопки
Питомец - Топ 1000
Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы