PostHeaderIcon Такси для кошки

такси для кошекНикогда бы не подумала, насколько личное авто облегчает жизнь котовладельцам. Я знаю, что моим кошкам требуются особые условия транспортировки. Обаяси, например, укачивает в машине, поэтому с ней мы стараемся ездить плавно и не слишком быстро.

Джусу в пути обязательно приспичит сходить в туалет, и для него всегда стоит лоток на полу.

А теперь представьте жуткую картину, когда вот с этими нежными созданиями нужно куда-нибудь ехать, а собственной машины почему-то нет. Хорошо, если в городе есть зоотакси для кошек, водители которых не будут недовольно фыркать при виде животного.

Но, допустим, в Питере с зоотакси настоящая беда. Когда я пыталась вызвать машину, то позвонила в 5 разных фирм. Трубку не взяли ни в одной. На шестой попытке я сломалась и набрала номер обычного такси.

И теперь хочу рассказать о том, чему нужно быть готовым при поездке с кошкой в такси:

  • за провоз животного с вас могут взять доплату в 100 рублей
  • вам могут настойчиво предлагать везти кошку в багажнике
  • водитель будет всю дорогу цыкать и фикать. Хотя нужно отдать должное, далеко не все такие. Однажды водитель всю дорогу жизнерадостно рассказывал мне о своих попугаях-неразлучниках, не забывая подбадривать кошку, которую жутко укачивало.

Вот так. И все же, несмотря на все минусы, если ехать нужно, то лучше все же вызвать такси. Метро, трамваи, троллейбусы и прочий общественный транспорт — это один сплошной стресс. И лучше всего не подвергаться ему и не подвергать несчастную кошку такому испытанию.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы