PostHeaderIcon Лапа на пульсе

приют для кошек костанайВезет мне в Кустанае на несчастных кошек. В прошлом году душу на части разрывала дачная гостья. В этом мне повезло еще больше. Вселенная решила послать мне бездомного котенка.

Началось все с того, что однажды вечером выходя из машины, я была окружена плотным кольцом дворовой ребятни, которая наперебой предлагала мне взять домой котенка.

Увы. Это невозможно. И дети, поняв, что каши со мной не сваришь, отправились пристраивать котенка дальше. Уже поздно вечером я видела, как мальчишка, отчаявшись найти хозяина малышу, потащил его домой.

По всей видимости, дома такому сюрпризу не сильно обрадовались, потому что на следующий день котенок одиноко бегал по двору, жалобно пищал и старался прибиться к людям. К сожалению, совершенно никому кроха был не нужен. Мы покормили его, погладили и пошли домой. Котенок доверчиво бежал за нами.

Это были невыносимо ужасные мгновения, когда пришлось закрыть дверь подъезда перед ним. По одну сторону двери плакал котенок, по другую рыдала дочка, сердце мое разрывалось на части. Но я с детства знаю, нести к дом к родителям бездомных животных совершенно бесполезно. Никому и никогда не было позволено остаться у нас даже на полчаса.

Вечер предстояло провести в безнадежной тоске. Но звезды благоволили и мне, и маленькому котенку. Выяснилось, что в Кустанае (о, чудо!!!) существует приют для бездомных животных.

Во мне забрезжила надежда. И утром, воспользовавшись отсутствием родителей, котенка я забрала домой. Пока он откармливался молочной кашей, позвонила в приют. Да, котят там принимают. Пристроить одного хвостатика стоит тысячу тенге (200 рублей). По-моему, очень символическая плата за то, чтобы душа была спокойна.

И вызвав такси, мы с детьми и котенком отправились в кустанайский центр для бездомных животных. Называется он, кстати, Зоо Пульс. И работают там чудесные люди, которым нужно поставить памятник за то, что они делают!!!

Трудятся, между прочим, в Зоо Пульсе не абы кто, а доктора ветеринарных наук, но не отказываются там и от помощи волонтеров, и, конечно же, будут очень рады любому материальному вкладу. Ведь котят и щенят нужно кормить, а порой и лечить, для них нужно обрабатывать клетки. И было бы очень здорово, если бы каждый, кто не равнодушен к судьбам бездомных животных, перевел в приют хотя бы по 50 рублей. Поверьте, столь малая на первый взгляд сумма — значительный вклад в нелегкое дело по уходу за животными.

Реквизиты для перевода можно найти на сайте Зоо Пульса.

P.S. Котенка нашего там забрали без всяких вопросов. А потом, расспросив детей во дворе, я выяснила, что котят изначально было двое. Принесла их во двор какая-то девочка, отдала детям, которые с радостью в них вцепились и начали пристраивать. Котика забрали почти сразу, а вот кошечке повезло меньше. И если бы не приют, так бы и бегала она тут за каждым, кто проходил мимо.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы