PostHeaderIcon Домашний каракал

Малыши-кунята подрастают. Они уже научились ходить в лоток и точить свои малюсенькие коготочки об когтеточку. Но поскольку все хлопоты по уходу за этими хулиганами достаются хозяйке их мамы, я могу позволить себе лишь читать отчеты об их взрослении и бродить по Интернету в поисках интересных статей о животных.

Так, например, я узнала, что заводчики собак нынче все перешли на роял канин.

Но что гораздо интереснее, я обнаружила, что в Москве есть питомник кошек, в котором разводят каракалов.

Да-да, вы не ослышались. Этих диких, ярких, грациозных кошек теперь можно держать дома.

порода каракал цена

Вообще-то москвичи не стали новаторами в этом деле. В Индии каракалов, которые очень хорошо приручаются, издавна использовали для охоты. Но потом как-то надобность в домашних каракалах отпала, и они снова стали жить, как им вздумается, в дикой природе.

Зато сейчас, когда интерес к экзотическим кошкам стремительно растет, в питомнике «Мурмулет» можно купить очаровательного черноухого котенка всего-то за 400 тысяч.

Кстати, название каракал происходит от турецкого словосочетания «кара кулак», что означает «черное ухо».

Однако и помимо ярких черных ушей с кисточкам каждая деталь во внешности каракалов не менее эффектна. Песчаного цвета шерсть, черный макияж на выразительной мордочке. Эдакая маленькая домашняя пума.

И для того, чтобы котята действительно были домашними, в Мурмулете их уже в двухнедельном возрасте забирают от мамы. С младых когтей каракал привыкает к человеку. А чтобы эти самые когти не повредили будущим хозяевам, в питомнике на них предлагают воздействовать лазером. Когти сохраняются, и кошка даже может активно ими пользоваться, но вот нанести серьезный вред и поранить человека уже нет.

Не уточнили заводчики только образ жизни с таким вот питомцем. Придется ли его выгуливать? Или каракал приучается ходить в лоток подобно своим более мелким собратьям?

Ну и хотелось бы услышать ваше мнение. Решились бы вы завести себе такую кису?

2 комментария на “Домашний каракал”

  • prj says:

    Красивая кошка. Но я, честно говоря, такую красавицу заводить побоялась бы.Наверно ей особенный уход потребуется. Я как-то уже к своему котику привыкла. Он у меня «дворянин», но чистюля — редкая. А каракала, наверное выгуливать надо…

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы