PostHeaderIcon Ленточник у кота

Когда дома растут два ребенка и живут 4 кошки, надеяться на спокойную и беззаботную жизнь по меньшей мере наивно. Я и не надеюсь. :) Очередное лекарство от хандры в который уже раз нам подкинул наш любимый Чингизхан.

В один из самых обычных дней это чудо запрыгнуло ко мне на колени и стало настойчиво требовать ласки. Почему бы и нет? У нас в доме кошки живут как раз для того, чтобы их гладили. (Хотя порой думаю, что для этих целей стоило завести декоративных кроликов. Хлопот бы точно было поменьше. )

И вот сижу наглаживаю Чингуську и вдруг понимаю, что-то не то. Как-то странно гладится пузо у него. Глядь, а там что-то невероятное. Половина живота, как и положено, в шерстке. Зато вторая выглядит так, будто кот одолжил ее у сфинкса.

ленточные глисты у кошек

В тот момент я никак не связала это с глистами. А ведь знала, что выпадение шерсти - один из признаков того, что в организме животного завелись паразиты.

К счастью, об этом сразу же вспомнил наш ветеринарный врач. Анализы лишь подтвердили диагноз. “Ленточник”, - лаконично сообщил мне кошачий доктор.

Но как же так? Я недоумевала. Кот, который не ест мяса вообще, даже в качестве лакомства. Кот, который не гуляет на улице. И вдруг ленточные глисты.

Как выяснилось, домашнее обитание и питание готовыми кормами отнюдь не гарантирует вам безопасность. Глистов могут переносить блохи. Случайно залетевшая в дом муха может принести “подарочек”. Уличная обувь. Все это потенциальные источники опасности.

Дали Чинге половину таблетки каниквантела. Через десять дней получит вторую половину.

Для тех, кто столкнется с вопросом, чем вывести глистов у кошек, хочу уточнить, что одна таблетка каниквантела расчитана на 10 кг веса. Давать ее кошке целиком очень опасно. Все противоглистные препараты очень токсичны. И если переборщить, можно в одночасье лишится питомца.

Related Posts

Оставить комментарий

Партнеры
Кнопки
Питомец - Топ 1000
Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы