PostHeaderIcon Внешность льва и сердце кролика

В минувшие выходные были на выставке, а до этого пришлось ехать в государственную ветклинику за справкой. Джус, как обычно, на шлейке. Он весь трясется и ищет куда спрятаться. Но это знаю только я. Со стороны выглядит так: брутальный кот внушительных размеров бегает по двору ветеринарной станции, деловито обнюхивая все углы, и тащит за собой хозяйку, которая с трудом удерживает поводок.

мейн кун на выставке

Завистливо вздыхают кошатники, чьи питомцы скромно сидят в переносках. Восхищенно смотрят собачники. Они редко видят кота на шлейке. Обычно это все же их, собачников, привелегия. Владелец щенка йоркширского терьера даже признался мне, что теперь он немного комплексует. Его малыш пока гуляет исключительно на ручках. (Хи-хи, мой «малыш» вообще бы предпочел не гулять, но без справки на выставку не пускают).

Спустя минут пять и обойдя весь двор по периметру, мой мейн кун понял, что никуда ему не скрыться и попросился на ручки. Сидим в очереди, он весь такой серьезный, насупленный, по виду даже сердитый. Классический дикий взгляд, которым так знамениты мейн куны. Не знай, что сердце его бьется, как у испуганного кролика, можно даже испугаться.

Девушка с двумя маленькими шпицами опасливо отодвинулась и спросила, не кинется ли сей зверь на ее собачек?

Девушку успокоила, хозяина йорка подбодрила, рассказала, что мейн куны на самом деле ласковые и дружелюбные, несмотря на свою грозную внешность и внушительные размеры. Вообще хорошо потом поболтали в очереди. Час пролетел незаметно. Мне поведали о том, что аквариумные рыбки он-лайн нынче покупаются и продаются, что лабрадоры прекрасно ладят с кошками, а щенков йоркширских терьеров можно купить всего за 10 тысяч, правда, без прививок и документов.

Познавательно, оказывается, иногда в очереди посидеть.

2 комментария на “Внешность льва и сердце кролика”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы