PostHeaderIcon Все кошки были лысы

Все мы знаем, что кошки — звери пушистые. А если кошка лысая, то это результат мутации. Во всяком случае, такова официальная версия появления сфинксов.

Но на самом-то деле все было совсем не так! По крайней мере согласно мифам народов коми. Там четко и ясно сказано, что вредный бог Омоль создал кошку лысой. Кошке это очень не понравилось, и она обратилась к брату Омоля — богу Ену.

голые кошки

Кошка очень просила подарить ей шерсть. И холодно, мол, и некрасиво, и дразнят опять же все. Если бы та первая кошка знала тогда, как будут люди любить ее и всех ее потомков! Как они будут баловать ее и оберегать, как будут покупать на сайте http://www.zooapteka.kiev.ua/ самые порой невообразимые товары для животных.

Однако кошка даром предвидения не обладала. И как бы Ен ее не отговаривал, сетуя на то, что шерсть вызывает аллергию, и рассказывая страшилки про то, как собаке он дал шерсть, а ее теперь жить на улице заставили, кошка настаивала.

Она даже заявила, что скажет людям, будто надела шерсть специально для них. Дабы им приятнее было ее гладить.

Но Ен все еще сомневался. И тогда кошка пообещала, что если бог подарит ей шерсть, она, так и быть, будет ловить людям мышей. Глупый наивный Ен даже не догадывался, что ловить мышей для кошки сплошное удовольствие. Он взял с нее обещание, что она будет выполнять свою работу, и только после этого подарил кошке роскошную шубу.

Такое вот нетривиальное мировозрение у народов коми.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы