PostHeaderIcon Кошки после отпуска

Говорят, будто кошки много спят. Утверждают даже, что из 24 часов в сутки бодрствует кошка лишь 8. И если не придираться, кажется, все так и есть. Как ни посмотришь, они все время спят. Один свернулся калачиком на диване, другой забрался в домик и посапывает оттуда, третий вот облюбовал подоконник, а Обаяси свернулась у меня на руках.

Сплошная идилия. Но за этой картиной прячется страшное коварство. На самом деле кошки спят только тогда, когда их хозяева дома. А стоит нам выйти за порог, как наши квартиры превращаются в ипподромы, по которым скачут котолошади.

кошки много спят

Мои кошки, во всяком случае, делают именно так. Я в этом уверена. Стоит нам оставить их одних часа на четыре, во возвращении мы обязательно обнаружим сорванные шторы. А уж если предстоит куда-то уехать, я  заранее боюсь возвращаться.

Если у нас остается кто-нибудь пожить с этими обормотами, то потом гость непременно жалуется, что кошки по ночам постоянно мешали спать. Они просыпаются как раз в тот момент, когда человек начинает стелить постель и носятся потом часов до четырех утра. Ну не свинство ли?

А если они остались одни и к ним лишь раз в день приходит кто-нибудь сменить лоток и наполнить миски, то это все, тушите свет. Нам летят смс-ки с краткими отчетами: разбили чашки, опрокинули цветы, разорвали коробку, снесли гардину.

Надо ли говорить, что домой мы заходим так, будто перед нами минное поле?

И вот после всего этого возникает вопрос, ну чего этим кошкам не спится-то?!

5 комментариев на “Кошки после отпуска”

  • Таня says:

    Да уж фулюганы… А моя не ест, не спит и в туалет не ходит пока мы out… Правда никогда более 10 часов не отсутствовали — первая реакция встретить — и пулей в туалет и покушать — а еды целую миску оставили — неееет, кормите из рук… Кстати последнее нововедение — едим Джеймс Веллбеловед сухой, а вот с глазом у нас уже 4 месяца проблема — какие только капли не перекапали, какие примочки не делали, а операцию — неохота — вдруг не поможет..
    Извините отвлеклась.. Один только раз уезжали на 3 дня — оставили коробку с наполнителем ( она ж у нас унитазница),..боже, что было — наполнитель был везде — даже на верхних полочках в ванно

  • Таня says:

    й до Китая, и … больше ничего — корма чуть чуть поела из миски — и глаза были — ЗА ЧТО? Ничего не подерто или разбито… А вот когда я сплю, а они-с свои дела сделали, скажем этак часа в 2 ночи и не может меня разбудить (слить надо — воняет, а мы этого терпеть не будем) лизаньем или тыканием — начинает точить когти о кресло — тут я уже взлетаю — а она пулей вылетает в коридор, ложится на спину лапами вверх — и как ее можно наказать… Это единственная пакость, которую она себе позволяет… А кресло, кстати не ободранное — там больше шума чем когтей…

    • HappyCat says:

      ваша кошка — настоящая английская леди :))) хотя с такой мадам и в отпуск даже не съездить. как решаете проблему?

  • Таня says:

    Не езжу … Но не из-за коти… У мужа рак — множественная миелома. Так что он не может даже сделать себе чай.. А вообще, если получится и мужу вставят «цемент» в позвоночник , то надеемся поехать — навестить маму.. Хотя муж перепуганный- как он свою дочу оставит одну.. Я договорилась, моя подруга будет жить у нас. Но у мужа настоящая паранойя.. Даже заявил, что останется дома… Вот такую любовь наша мадам внушила человеку, который до нее кошек терпеть не мог. Не обижал, но не любил.. А теперь, я слежу , чтоб он ее не кормил из своей тарелки — в буквальном смысле слова — 2 раза поймала — он ее кормил с ложки. Вот так…

    • HappyCat says:

      Таня, искренне надеюсь, что все получится с «цементом»!!!!
      ну а кошки, да, они такие. будят любовь в самых черствых сердцах 🙂
      моя мама с детства терпеть не могла кошек, зато теперь зовет кота, когда идет спать. без него не ложится 🙂

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы