PostHeaderIcon Плюсы и минусы кошачьих гостиниц

гостиница для кошекЕсли ты заядлый путешественник, который любую возможность использует для того, чтобы куда-нибудь поехать, и при этом ты не менее заядлый кошатник, в твоей жизни частенько возникают проблематичные ситуации.

И поехать хочется, и кошек надо куда-то девать. В последний раз решение все-таки ехать я приняла за 5 минут до отправления. Судорожно обзвонила друзей, которые обычно остаются у нас котоняньками. Двое согласились по очереди присматривать за нашими бармалеями. (Ребята, я так вам признательна, что словами не передать! )

И в этот момент я задумалась, могла бы я оставить своих питомцев в кошачьей гостинице? Их сейчас много. И условия более-менее приемлемые. Судя по фотографиями, гостиница для животных в Тюмени предлагает своим постояльцам вполне комфортные условия.

Просторные клетки-вольеры, полноценное питание и уход. И когда тебе хочется в отпуск, а друзья и знакомые делают каменные лица, гостиница для животных — это спасение.

Но все же, как ни крути, животное будет сидеть в клетке. И вот этот факт не дает мне покоя. Такие милые любимые существа, чувствующие себя королями в наших домах, и вдруг в клетке на неделю или даже на две.

О чем думают кошки в этот момент? Недоумение, страх, боль от предательства? Или же всего лишь легкий дискомфорт?

Эх, почему же наши кошки не могут говорить? Сели бы вместе, попили теплого молока и объяснили, что гостиница и клетка — это совсем ненадолго. А кот бы мурлыкнул в ответ и так непринужденно:»Да ладно тебе, поезжай, отдохни. Я, конечно, буду скучать, но как-нибудь переживу».

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы