PostHeaderIcon Яванез

Жили-были на свете сиамские кошки. Красивые, умные, разговорчивые и невероятно активные. Кошки эти радовали селикционеров и своих владельцев. Одна беда, иногда среди идеальных сиамских котят попадались длинношерстные отпрыски. Поначалу это повергало владельцев питомников в ужас. Но потом они подсуетились и вывели новую породу балийских кошек.

яванская порода кошек

Балинезы отличались пушистым хвостом и несколькими вариациями окрасов. В частности это были пушистики шоколадного, голубого и лайлак поинт окрасов. А куда девать кремовых и красных котят? И различных  тэбби-пойнт или торти? Снова головная боль, которая постепенно привела к появлению еще одной породы. На этот раз кошек назвали яванскими или яванезами.

По сути своей это все те же ориенталы. Клиновидная голова, большие уши, тонкий хвост и высокие лапы. Характер, столь любимый многими за привязанность кошек этой породы к хозяевам, за общительность, сообразительность и даже говорливость, остался. Добавилась лишь струящаяся длинная шерсть, зеленые глаза и различные оттенки окрасов.

В уходе яванские кошки не слишком прихотливы. Никакой особой диеты им не требуется. И выбор корма для кота или кошки этой породы никаких хлопот вам не принесет.

Ваше внимание хочу обратить лишь на то, что как и все ориенталы, яванезы очень активные питомцы. Любят бегать, прыгать  и лазить везде. Соответственно, чем больше у вас жилая площадь, тем вольготней будет чувствать себя ваш яванез.

И еще один момент. Длинная шерсть — это без всяких сомнений красиво. Однако это еще и немного хлопотно. Будьте готовы к тому, что кошек яванской породы неоходимо будет регулярно вычесывать.

2 комментария на “Яванез”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы