PostHeaderIcon Страшный монстр — ленточный глист

Вывести ленточного глиста у кошки оказалось не так-то просто. Не знаю, где Чингиз умудрился его подцепить, но избавиться от этого паразита теперь целая проблема! Прошлое лечение результатов не дало. Чинга продолжает лысеть, ленточный глист продолжает наслаждаться жизнью.

В очередной раз сдав анализы, мы убедились, что ситуация не меняется. И доктор назначил нам лечение, от которого я, признаться, пришла в легкое недоумение.

ленточный глист у кошки

Итак, лечение от ленточных глистов: полтаблетки каниквантела или азинокса (вполне традиционно), затем в течение 5 дней добавлять в еду одну треть чайной ложки Бифитрилака (ну тоже ничего странного).  Но… есть одна хитрость. Во-первых, каниквантел дается натощак. После этого кошку нельзя кормить еще 7-8 часов. И вот когда время истекает, минут за 15 до еды, нужно дать животному чайную ложку тертой моркови. Давать морковку нужно будет два раза в день в течение трех дней.

Зачем???? Оказывается, ленточный глист для надежности прицепляется к слизистой кишечника тремя крючками, расположенными на его голове. Каниквантел ленточника парализует. А вот отодрать его предстоит морковке, которая, совершенно не усваиваясь, пройдет транзитом и захватит с собой паразита.

Через десять дней все описанное выше повторить.

Наш повтор смертельного номера под названием «затолкай морковку в кота» запланирован на субботу. Уже предвкушаю.

Наш Чинга оказался совершенно чужд идей вегетарианства. Запихать ему в пасть морковку ой как непросто. Он сопротивляется изо всех сил. А зубами при этом клацает так, будто среди его предков определенно был аллигатор.  Общими усилиями нам удалось закинуть в рот немного тертой моркови. Большая же ее часть живописно украсила кухню. На обоях, на микроволновке, на полу. Повсюду у нас красовались оранжевые пятна.

Теперь ждите продолжения нашей эпопеи. Очень надеюсь, что в следующий раз уже смогу написать, что от ленточного глиста мы избавились целиком и полностью.

P.S. Тем, кто почитал этот пост, ужаснулся всем хлопотам и решил нигогда не заводить себе кота, помните, животные в доме, это чаще всего радость, ласка и доброта. Причем не важно, купили вы их на птичьем рынке, нашли на улице или взяли из элитного питомника. В 80% случаев, домашние питомцы приносят удовольствие. В 20% с ними приходится повозиться.

8 комментариев на “Страшный монстр — ленточный глист”

  • Таня says:

    И все-таки вопрос — где он подхватил эту дрянь? И как оградить других питомцев..

    • HappyCat says:

      где подхватил, для меня до сих пор загадка. одно предположение — он у нас любитель выбегать в подъезд. может быть, там? остальные питомцы не заразились. вообще, написано, что разносчиками ленточника могут быть блохи. и для того, чтобы яйцо попало внутрь, животное должно съесть именно блоху…

  • Не сочтите за рекламу, на этот пост наткнулся случайно… Но… какое то странноватое лечение вам назначено немного. Можно для верности у нашего он-лайн вет.врача уточнить, особенно про морковку… вот тут — http://hochukoshku.ru/consult/

  • Полина says:

    Своему коту давала мильбемакс. Хотя от глистов избавлялись довольно долго, но эффект есть!

  • Юлия says:

    Глистогонить раз в три месяца – хорошая профилактика. Кот таблетки вообще ни в какую не ест, а если пасту в корм добавлять – нормально лопает. Так что последние года два дирофен беру.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы