PostHeaderIcon Ядреный чаек

мейн куныЭти новогодние каникулы мы с мужем и друзьями провели в Италии. Чудесная неделя! Волшебная страна! И, конечно же, незабываемые впечатления. А на память привезла себе из Италии зеленый чай. Там мы его пили по вечерам после долгих прогулок. Хороший такой чаек. Ароматный.

И вот как-то недавно решила я этот чай заварить дома. Сижу тихо-мирно с кружкой в руках и в какой-то момент понимаю, что вокруг меня сидят все мои кошки. Дружно и тихо. Спокойствия их, правда, хватило не надолго. Нанюхавшись чудесных чайных ароматов, кошки начали кувыркаться, потом драться, а затем, вконец осмелев, стали головами пытаться выбить у меня из рук чашку с заветным запахом.

От такой наглости у меня сначала дар речи пропал! Все коты у нас дома знают, что на стол им залезать нельзя под страхом смерти. И если вдруг они там случайно оказались, то стараются тут же ретироваться подальше. А тут вдруг с трех сторон на меня, и по столу как ни в чем не бывало!

Потом, когда первый шок прошел, я догадалась взглянуть на состав того, что пью. Конечно же, выяснилось, что главной составляющей в чае является валерьянка. От того и сноит крышу моим питомцам теперь каждый раз, когда мне хочется вспомнить Италию. 🙂

Правда, я больше не жду, когда они начнут выбивать у меня из рук кружку. Сразу отдаю им на растерзание пакетик, и пока они трутся об него, дерутся за него, кувыркаются возле него, я могу спокойно насладиться своим чаем.

Один комментарий на “Ядреный чаек”

  • ladybloger says:

    Чай с валерьянкой — очень оригинально. Обычно чаёк пьют, чтобы подбодриться, а тут… Неудивительно, что кошки так отреагировали. 🙂

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы