PostHeaderIcon История британского кота

Жил-был на свете кот. Британский. Голубой с апельсиновыми глазами. Он проживал в большой семьей. В ооочень большой семье, но в маленькой квартире. И вот однажды большая семья решила, что пора им разделиться на несколько маленьких и зажить отдельными домами. К тому же дома-квартиры как раз были на подходе.

болезни кошек британской породы

По обоюдному решению британец отправился жить в большой коттедж, где для него создали самые лучшие условия. Кота все-таки очень любили.

Но самого кота идея переезда совершенно не вдохновила. Как рассказывала хозяйка, британцы крайне консервативны, перемены они воспринимают тяжело. Бывают же вот такие породы кошек!

В общем, британец забился куда-то под шкаф. Сначала целые сутки его не могли найти. А потом не могли вытащить. Все это время кот не ел, не пил и не ходил в туалет. Последнее оказалось самым плачевным. Когда его все же достали (день на третий, кажется), он напоминал надутый шарик.

В ветеринарке сказали, нужно ставить катетер, а перед этим решено сделать наркоз. И все, у кота не выдержало сердце.

Хозяйка горестно вздыхает, с породистыми кошками всегда много хлопот, и здоровье у них слабее, чем у дворовых. Вот и у британцев, как правило, слабое сердце.

Я, признаться, все больше общаюсь с мейн-кунами и совсем не в курсе, действительно ли отличительной чертой кошек британской породы является слабое сердце? А может, просто ветеринар был далеко не профессионал. Да и хозяевам, наверное, стоило забить тревогу раньше.

Вот такая печальная вышла история.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы