PostHeaderIcon А у нас теперь вороненок

Все, пора менять название блогу. Кошки — это банальность, которая есть в каждом втором доме. А скажите, у многих ли из вас есть ворона?

У меня вот теперь есть. Хотя, надеюсь, это не продлится долго. Ну и про кошек, конечно же, это я не всерьез.

вороненок

Ворона, точнее маленький вороненок, появился у нас совершенно случайно. Малыш-слеток оказался на земле, как это частенько бывает с птенцами. Однако с ним все было отлично. Он жил возле лужи, учился клевать все, что приносили добрые соседи, и очень смешно бегал, размахивая крыльями.

Мы просто обожали смотреть на вороненка. И каждая наша прогулка начиналась, конечно же, с него. Мы даже перестали носить еду подвальным кошкам, потому что теперь все откладывали вороненку.

вороненок

Представляете, какой был ужас, когда однажды днем мы нашли вороненка, беспомощно лежавшего возле своей лужи. Было видно, что-то случилось с лапой. И теперь птенец, который не умел летать, не мог еще и ходить.

Колебания наши были недолгим, а выбор собственно совсем не велик: либо оставить его умирать и каждый день ходить мимо его маленького тельца, либо везти к ветеринару. Вороненок был посажен в коробку и отвезен в клинику «Вега», которая находится недалеко от станции метро «Проспект большевиков».

Там выяснилось, что у вороненка сильный ушиб, но через пару дней он должен оправиться. И хотя пара дней это совсем недолго, я все же была не очень уверена в своих силах. Никогда раньше дело с воронами не имела. Пришлось. В приюте для птиц «Сирин» мне сказали, что у них уже нет места и еще одну ворону они взять не могут.

вороненок

И вороненок уже вторую неделю живет с нами. Мы назвали его Карпаччо. 🙂 Кормим всем, что едим сами. Особенно нравится нашему новому питомцу клубника.

Кошки, правда, первое время буквально сходили с ума. Особенно Трикс. Пытался незаметно стащить несчастную птичку. А Карпаччо, больной и беспомощный, даже и не сопротивлялся.

Увы, прогнозы врача не оправдались. Вставать Карпаччо начал только неделю спустя, да и то, ушибленная правая лапа все еще очень слабая, и большую часть времени вороненок лежит на боку. Но зато каркать начал. И теперь стоит ему проголодаться, требовательное «каррр-каррр» раздается на всю квартиру.

Завтра везем его в госпиталь для птиц. Оказывается, в нашем городе есть и такой. Очень хочется услышать позитивный прогноз. Все же мы с самого начала лелеяли надежду, что вороненок быстро оклемается и вернется в естественную среду.

А если нет?

P.S. Пока что блог все же о кошках, и чтобы немного разбавить птичью тему, вот вам небольшой видео-ролик

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы