PostHeaderIcon Родосские кошки

5 лет назад мы впервые посетили Грецию. Были очарованы страной и обескуражены количеством обитавших там кошек. Все это время я очень хотела вновь посетить какой-нибудь из греческих островов. Но как-то путешествия планировались совершенно другие.  И вот наконец мы отправились на Родос.

Остров оправдал все наши ожидания. Море, словно парное молоко, солнце, античные развалины, рыцарские замки. Ну и кошки, конечно же! Первая встретила нас, едва мы приблизились к домику, который нам предстояло снимать. Она вальяжно лежала на дороге, всем своим видом показывая, что ее совершенно не волнует, как мы с чемоданами будем ее обходить.

кошки на Родосе

Тогда мы еще не догадывались, как много на Родосе кошек и котов, и как популярны здесь товары для кошек, которых всячески балуют все, кому не лень.

Мы же после первого знакомства с наглой кошачьей мордой отправились поужинать в местную таверну, где кошки, само-собой, чувствовали себя полновластными хозяевами. Некоторые спали на плетеных стульях, другие же активно попрошайничали.

Но это все были цветочки. Ягодки пошли после того, как однажды во время нашего ужина у себя на террасе мы кинули что-то со стола зашедшей к нам в гости кошке. Откуда ни возьмись вдруг материализовались парочка ее собратьев. И все, с этого дня понеслось. Стоило кому-нибудь из нас лишь приоткрыть штору на террасу, как там моментально появлась кошачья морда с немым вопросом: “что, уже пора кушать?”

кошки на Родосе

Едва наша машина подъезжала к дому, как изо всех щелей, словно в фильме ужасов, начинали выползать кошки. И вся эта свита бежала за нами до порога в ожидании чего-нибудь вкусненького. Дошло до того, что мы стали забирать из кафе все, что не доели. Ведь дома нас ждали кошки!

кошки на Родосе

А их с каждым днем становилось все больше. К концу нашего отпуска уже девять хвостов регулярно приходили попить молока и полакомиться остатками ужина. Дочка даже дала им имена: Овсянка, Художник, Боярышник, Пятнистик, Баренка. Откликаться на новые клички кошки не спешили, но с удовольствием позволяли дочке себя гладить и кормить.

кошки на Родосе

Уезжать было очень непросто. Все же за две недели привязываешься к животным. Будут ли их кормить новые постояльцы? А не обидит ли кто Овсянку и ее малыша? Хотя в принципе беспокоится не о чем. По соседству живут итальянцы, которые в кошках души не чаят. Трое из наших пушистых гостей точно принадлежат им. И на террасе для всех желающих всегда стоит миска с кормом. Но все равно как-то непонятно щемит в груди.

Однако же отпуск заканчивается. А дома нас ждет своя котостая…

Related Posts

Оставить комментарий

Партнеры
Кнопки
Питомец - Топ 1000
Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы