PostHeaderIcon Об именитых питомниках

Когда вы покупаете кошку в питомнике, какой она должна быть? Ну во-первых, наверное, очень родовитой, с корнями уходящими в глубокую древность. С соответствующими бумажками, конечно. В противном случае вы бы пошли на птичий рынок, купили бы милого четвероногого пятнистика и спокойно бы жили дальше.

Из первого вытекает второе: кошка из питомника должна быть неотразимой, чтобы радовать глаз, а заодно и поражать всех друзей и знакомых своей необыкновенной красотой и породными данными.

Конечно же, кошка должна быть умной, озорной и забавной. Такой, например, как в этом ролике от торговой марки «Феликс», которая, к слову, проспонсировала этот пост.

Но самое главное, животное, которое вы покупаете в питомнике, должно быть здоровым! Однако же на практике порой получается совершенно обратная ситуация. Как правило, в больших питомниках с именем племенных животных много. И одновременно бывает по два-три помета. Уследить за каждым котенком в такой ситуации довольно сложно. В итоге вы получаете котенка супер-пупер качества с бумажками и гарантиями. А через время у него обнаруживается…ушной клещ.

И ладно, если обнаруживается сразу и быстренько лечится. У меня на глазах происходила история, когда кошка, приехав из питомника, буквально сходила с ума. Уже в питомнике ей за неусидчивость и строптивый характер дали довольно неблагозвучное прозвище. Характер она продолжала демонстрировать и в новом доме. Вела себя, словно сумасшедшая. Носилась по комнатам, прыгала под потолком, чуть ли не на стену лезла, гладить себя совсем не позволяла. А ведь кошка, к слову сказать, мейн-кун. И для них такое поведение не очень-то свойственно.

Но самое ужасное, что кошка перестала прибавлять в весе, в анализах вылезали повышенные лейкоциты и эозинофилы, а врачи никак не могли понять, что же с животным. Подозревали глистов, анализы их исключили. Потом пищевая аллергия на определенный белок. Тоже отпала. И потом уже чуть ли ни методом тыка врач решила заглянуть в уши кошке. На первый взгляд все казалось нормальным. Но копнув глубже обнаружили именно ушного клеща, который терроризировал животное.

Как только проблема была  решена, кошка сменила свой бешенный нрав на ангельский характер. Стала вести себя так, как это подобает нормальному мейн куну. Ну а хозяйка впредь зареклась покупать питомцев в больших именитых питомниках.

2 комментария на “Об именитых питомниках”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы