PostHeaderIcon Почему кастрируют котов

У меня дома 4 кошки. Точнее 3 кота и одна кошка. Пара моих плебейчиков была кастрирована, едва им исполнился год. И, признаться, никаких сожалений или угрызений совести по этому поводу я совершенно не испытывала. А вот с кастрацией Джуса тянула до последнего. Решение лишить-таки его мужского достоинства далось мне ой-как непросто. И дело тут вовсе не в каких-то псевдоморальных мытарствах о том, как же нехорошо вмешиваться в природу и ай-я-яй, как котика жалко. У меня перед глазами два кастрата, жизнь которых язык не поворачивается назвать неполноценной. Они активные, красивые, и даже секс в их жизни присутствует, когда кошка загуливает.

почему надо кастрировать кота

Джус же наоборот из-за выделения сальных желез выглядел, как самый грязный дворовый кот-обормот. И орал благим матом. И, что самое ужасное, территорию метил безбожно. Но сколько могла, я оттягивала момент кастрации. Во-первых, любоваться и тискать его котят было огромным удовольствием! Во-вторых, получать денежное вознаграждение за его утехи было удовольствием не меньшим.

Однако пришел день, когда даже мое терпение лопнуло. И все плюсы не смогли перевесить того, что наделал этот кот.

Дело было летом. Мы вернулись из трехнедельного путешествия, наполненного солнцем, морем и позитивом. Счастливые и уставшие, мы выгрузились из такси и, обвешанные чемоданами, поднимались на свой пятый этаж в доме, где нет лифта. И уже на четвертом резкий запах моего котика так шибанул мне в нос, что я чуть не опрокинулась навзничь.

почему надо кастрировать кота

Три недели, пока мы отдыхали, Джусик отрывался на всю катушку. Не знаю, от чего именно ему снесло башню, от того ли внезапно появившейся свободы, или от того, что в доме жил чужой человек, и наш мейн-кун старательно показывал, кто здесь хозяин. Квартира была помечена снизу доверху. Но самое ужасное было еще не это. Главный сюрприз ждал меня, когда я поставила ноут на док-станцию и увидела, что мой большой и жутко удобный монитор показывает лишь черно-белые полоски. Запах, который при этом излучал неработающий монитор, не оставлял никаких сомнений в том, кто для этого постарался.

Последняя капля упала. Уже на следующий день кот был доставлен к ветеринару, где все, что мешало ему и нам жить спокойно, было удалено.

Такая вот печальная история. The end.

Related Posts

Оставить комментарий

Партнеры
Кнопки
Питомец - Топ 1000
Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы