PostHeaderIcon Когда кошек уже мало

Все, кошки больше не рулят. Дочь ноет и жаждет завести собаку. Ведь собаки они верные и преданные, они любят тебя и радуются, виляя хвостом. И никакой, нафиг, независимости. Дочь уже выбрала породу и придумала имя для собаки. В ее мечтах это будет чихуахуа по имени Рэйни или Бисквит. И есть только одно «но» — непреклонный папа.

 

Мое сердце уже давно дрогнуло перед милыми ушастиками, которые в два раза меньше нашего Джуса. Восторг от их мимимишности заглушает все вопли разума о том, сколько хлопот будет с собакой, пусть даже очень маленькой.

А папа у нас чурбан бесчувственный. Он сразу сказал, никакой собаки. В доме живет трое детей и четыре кошки. Несчастный робот-пылесос каждый день собирает полную корзину мусора. Если у нас появится еще и собака, с ума сойдет даже робот. И вообще собака в квартире — это погрызенная мебель, вырытые из земли цветы, пожеванная обувь. У нас со всем этим прекрасно Трикс справляется, зачем еще собаку заводить?

Дочь не оставляет попыток растопить ледяное папино сердце ежевечерними слезами. И в то же время ищет компромисс. Давайте заведем хомячка? Да-да, говорит папа, ровно на один зуб нашему черному разбойнику. Он будет счастлив.

Тогда давайте заведем черепаху? Хм, это уже интереснее, — думает мама, которая давно мечтает о черепашке. Однако пару дней спустя ребенок каким-то образом пришел к выводу, что черепахи — тупые животные, о чем нам было категорично заявлено вечером вместе со слезами и непрозрачными намеками на умную собачку. Папа тут же наложил вето на все разговоры о животных. Кажется, его терпение подходит к концу.

Однако это никоим образом не останавливает дочь. Уже утром она нам с энтузиазмом заявила, что теперь хочет шиншиллу.

У меня, честно говоря, уже едет крыша от всего этого зоопарка. Самый главный вопрос «куда бежать, если вдруг чего?», к счастью, в наши дни решается просто. http://www.dobruy-doctor.ru/lechenie-koshek. Лечение кошек, собак, черепах и прочей домашней нечести :))))).

Но вот что вообще с этими шиншиллами делать? Как на нее отреагируют кошки? Слишком ли они прихотливы в уходе? Делитесь, есть ли у кого опыт.

3 комментария на “Когда кошек уже мало”

  • Яна says:

    Говорят, если шиншиллу намочить водой, она то ли сдохнет, то ли облезет налысо, точно не помню)) Оба варианта так себе. А в целом — слишком нежные создания, не созданные для проживания в ваших суровых условиях))) Вот черепаха — еще куда ни шло. Закатится под шкаф, и фиг ее кто оттуда выцарапает)))))))

  • Яна says:

    Шиншиллы слишком нежные для ваших условий)) Говорят, если шиншиллу намочить водой, то она то ли сдохнет, то ли облезет налысо — оба варианта так себе, прямо скажем. Черепаху заводите! Закатится под шкаф, и фиг ее кто оттуда выцарапает!)))

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы