PostHeaderIcon Ген ленивости

Очередной ремонт в нашем доме случился этим летом. Делали кухню. И кошки, само собой, принимали в нем самое активное участие. Проверяли, все ли правильно там делают рабочие, растаскивали на лапах мусор по всей квартире, вносили дизайнерские поправки и шерстяные добавки в свежеокрашенные стены. В общем, развлекались они по полной программе.

Но если мои гладкошерстные плебейчики старательно мылись и приглаживали шерстку, то мейн куны на это дело забили. То ли противно было, то ли решили, что не царское это дело следить за собственной чистотой. В итоге Чинга и Трикс благополучно забыли, что когда-то в квартире все было белым бело от штукатурки и прочего, а Обаяси и Джус нарастили себе огромнейшие колтуны на попе и животе. Вот что это? Ген ленивости в мейн-кунах? Длинную шерсть сложнее вылизывать?

Когда я увидела их в таком состоянии, первым желанием было немедленно схватить их и срочно мчаться в груминг-салон Бегемот (вот, кстати, ссылочка на их сайт сайт salon-begemot.ru). Но вспомнив, что помимо гена ленивости у моих кунов есть еще и ген тошнилости, от этой мысли я отказалась. Бодро взялась за ножницы и в течение недели бегала за этими рыжими хвостами, выстригая по два-три клока за раз.

Теперь ходят почиканые и выглядят хуже подвальных кошек 🙂 Но зато хоть гладить их снова приятно. Нет ощущения, что вместо кошки в доме вдруг завелась черепаха с рельефным панцирем.

Правда, теперь стоит мне взять руки ножнички, мейн кунов как ветром сдувает. Хи-хи, это они еще не знает, что в скором времени их ждет-таки заветный груминг. Колтуны состригли. Но жирные хвосты и воротники в сосульках сами собой красивыми не станут. Так что надо собраться с духом, запастись салфетками и отправиться в Бегемот, где этих обормотов приведут в порядок.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы