Пир горой для кота
Тема здорового питания актуальна не только для людей. Подобрать правильный рацион для своего питомца — значит обеспечить ему долгую и счастливую жизнь. Кто-то, взяв домой котенка, сразу переходит на готовые корма, а кто-то, не покладая рук, готовит разные вкуснятины своему коту самостоятельно.
К числу последних как раз относится автор блога Непутевые заметки. И сегодня он делится рецептом блюда, которым периодически потчует своего домашнего любимца.
Нам понадобится:
-печень куриная (индюшачья) 250-300 гр. лучше свежая но можно и мороженную.
-овсяные хлопья — две нормальных горсти. Это делаю «на глаз».
— вода и кастрюля.

Берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее примерно 1 литр воды.
Доводим ее до кипения. Моем и бросаем печень. ждем пока закипит,
провариваем минут 5-7. Никакой соли!!! Достаем печень вилкой и
нарезаем на мелкие кусочки. Вареную резать проще чем сырую 🙂 Кладем
обратно порезанную печень в кастрюлю. Доводим до кипения. Насыпаем
овсяные хлопья варим 1-2 минуты выключаем. Накрываем крышкой и даем
постоять-разбухнуть хлопьям. Остывает — кормим 🙂
Замечание. Опытным путем обнаружили, что покупать самые дешевые хлопья
не стоит — кот потом кашу не ест. Иногда делаем жидкую совсем как на
фотографии, а иногда густую. В последнее время он ест только если
жидкая.
Приятного аппетита, Мяу
Можно, конечно, иногда побаловать своего кота и таким деликатесом как икра лососевых рыб, хотя подобное угощение я бы лучше для себя приберегла.
Ну а вообще, независимо от того, чем вы кормите кошку и как питаетесь сами, очень важно в нашей жизни быть оптимистом и смотреть на все с улыбкой. И если вдруг когда-нибудь заряд вашей позитивной энергии начнет уменьшаться, то почитайте Оптимистичный блог.

По-моему, хороший рецепт. И правильно, что «периодически потчует». А этот рецепт можно разноообразить куриным мясом, сердцем.
Эх, тоже, что ли, рецептик прислать?.. Мы ж кота сначала натурой кормили.
присылай, конечно. я всем предлагала, но энтузиазма не увидела особого 🙂
Присылай, больше рецептов — красивых и вкусных 😉
Какой здоровый, питательный рецепт. Обязательно приготовлю. Все просто и без особых заморочек, как раз по мне. 🙂
Впору готовить такое блюдо на всю семью, полезно, питательно, «дешево и сердито». 😉
а это идея:) когда в следующий раз будет лень готовить, воспользуюсь рецептом:)
Насчет рецепта — можно вместо печени брать и рыбу и сердце и желудки. главное мелко все резать. Ну и, конечно же, витамины и траву мы даем. А еще он любит сырое мясо 🙂 хЫщник 🙂
Свою любимицу я кормлю готовыми кормами-это практично, и особенно летом безопасно. А «докармливаю» творожной массой, приготовленной собственноручно, морской рыбой (преимущствено нототения) свининкой (это под настроение).А субпродукты стараюсь исключить из рациона -вет.врач не советует
А чем аргументирует врач? Я уже столько всего разного наслушался — одни рыбу запрещают, другие — молоко, третьи — сухие корма, четвертые — субпродукты… Кому верить?
Вот ещё рецепт:
Берёте вареное или тушёное мясо, обрезь или потроха, немного травы и(или) овощей и перемалываете это все с водой в комбайне или блендере до нежной консистенции.
Главное — чтобы мяса было не менее 40%
Воды — по вкусу кота.
(Кстати — запах ужасный (из-за травы) 😉 ,но кошкам очень нравится: моя всё съела и добавки попросила)